切換隱藏選單

有一種同事,會讓你在毫無防備下被氣到爆頭…

  • Mr.6
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/7J8BYE52VO
我們才知道,最恐怖的老闆、最恐怖的同事或朋友或伴侶,就是這種「鏡子型」的恐怖。

某天和幾位前同事一起吃飯,有一位女同事聊到以前的一位同事「老伍」。

「你們還記得他嗎?」女同事問。

我想起,這位叫老伍的,待在公司很久了,每個新進的員工都會覺得他似乎很和善,笑咪咪的,看似很溫和。

「那只是表象!」女同事說:「你們都沒有和老伍合作過,你只要合作一次,就知道他有多『機車』了。」

喔?

我嚇一跳,老伍這麼差勁嗎?

女同事敘述,某天,老伍完成了一份文件架構,拿給她一起看。她覺得,老伍的字體稍微小了一點,就和老伍建議,要不要調整一下,調大一點點,老闆比較容易過。

沒想到,這位老伍反應很激烈。

「妳這麼有意見,不然,妳自己做好了!」

女同事嚇一跳,趕快解釋,她不是有意的,她只是想要幫助她和老伍的作品比較容易通過,為大家都好……。

沒想到,老伍仍很生氣。

「妳只會講,不然妳來做啊?」

女同事開始覺得莫名其妙了,心想,或許老伍心情不好,所以她就回答:「好,字體就我來調大就好了,你不要這麼火大啦。」

猜猜女同事講了這句話、還主動的提出要幫忙,老伍如何回答?

猜想,老伍應該會很高興,有人幫他調整字體?

錯!

老伍,更生氣了!

老伍說:「妳,一定要這麼『固執』嗎?」

女同事:「唔……固執……?」

老伍:「妳就不能『讓』一點點嗎?」

女同事:「唔……好像是你…你不讓,不是我吧?」

老伍:「妳就完全聽不進我的意見嗎?」

女同事:「喂…應該是你…你聽不進去…我的意見吧?」

就這樣,隔天女同事就提出辭呈了,因為她實在氣死了,老伍竟然「惡人先告狀」,扯的是,老伍顯然完全不知道他自己有問題。

聽完女同事的故事,這時候,另一位離職的男同事,一副恍然大悟。

「原來是這樣!」男同事對女同事說:「先前公司一直傳言,妳離開就是因為你聽不進去老伍的意見、固執又不讓、難以溝通,所以離開了。」

這位女同事氣的拍桌!

「什麼?老伍竟然這樣說!」女同事說:「真是氣死我了,氣死我了。」

好幾位離職同事聽了,連忙安撫。

「你現在才知道啊,那個老伍,就是絕對不能忍受一點批評,什麼都要照他的。」其他同事說:「說話,也完全不要反駁他。」

另一個同事說:「對啊,不然他就像一面鏡子,你罵他的,他就會整包整套拿來罵你,真的會讓你活活氣死!」

「好啦,我們都離開了,就忘掉這個人吧!」另一個同事說:「這是唯一的方法了。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告