切換隱藏選單

老闆正在尋找的「那個人」,是一個「懂他」的人

  • Mr.6
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/MOFSZATMAH
很多人都有青春、有潛力、有熱情、渴望想成功。你憑什麼與眾不同?這時候,你若有更高的「格局」,你所說出來的、寫出來的、思考的、談到的,都會立刻「超群」、超脫其他競爭者。

昨天,某大企業的董事長兼總經理兼創辦人突然宣佈,有一個30歲以下的年輕員工,即將榮升「董事長特助」!

大家議論紛紛,聽說此人不是老闆的兒子,也不是什麼突然空降的美女,而是一位你我他平常一起工作的平輩同事。聽說,聽說,總之,大家七嘴八舌猜出了四位可能是這位「董事長特助」的人選。

結果出爐了!那個新特助,真的就是四位其中一位。

重點來了──

我們先不提那一位幸運兒的特色為何,先來談談另外三位「沒中的」。

這三位「沒中的」其中一位,29歲,是擁有外國回來超高學歷的「菁英份子」。

第二位,32歲,是擁有超強人氣、超nice、大家都喜歡也尊敬的「EQ王」。

第三位,26歲,則是年輕卻成功完成大任、每個主管都想當他伯樂的「千里馬」。

以上三位都「沒中」,沒有被選為特助,回到自己原本的位子上繼續奮鬥。

那,請問是誰被選為特助?

到底是哪一種人可能可以同時「擊敗」了菁英份子、EQ王、千里馬?

每一位大老闆,其實都在找「那個人」,他們的雷達正在尋找的,絕不是一個只是有學歷或語言能力或表現特佳者。

他們找的,是一個既年輕,又有這個年紀絕沒有的某一種「程度」者。

這程度,讓老闆覺得,你可以聽懂老闆,甚至指引老闆、老闆的公司、老闆的事業。

換句話說,老闆正在尋找的「那個人」,是一個聽得懂他的人。

這程度,叫做「格局」。

(本文原刊載於《Mr.6-趨勢.創業.網路.生活》)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告