切換隱藏選單

哪國員工最在意自己的工作?結果可能讓你大吃一驚

  • 左凌
  • Web only
  • 圖片來源:picjumbo.com/office-work-things/
在接受調查的13個國家中,美國和中國的員工最在意自己的工作,同時也最全力以赴。至於何謂「全力以赴」?不同國家也有不同的詮釋。

你是否喜愛目前的工作?你投入100%的熱情到現在的工作中嗎?美國《大西洋月刊》(The Atlantic)分析很多人工作時,都會出現一種「無所作為」的狀態(The Art of Not Working at Work)。即表面上「看起來」在工作,實際上人們每天平均會花1.5到3小時做跟工作無關的事情,其中最誇張的,是一位受訪的瑞典銀行職員說,他每天真正工作的時間只有15分鐘。

為什麼會出現這種狀態?報導指出,對多數人而言,工作是件令人討厭的事(For most people, work simply sucks)。人們憎恨星期一,期待周末早日到來。也難怪企業除了工時之外,必須用更多數據來衡量員工的實際產出。

「全力以赴」在不同國家的的不同表現

今年年初,《大西洋月刊》對13個國家進行調查,對象包括一千名上班族。調查問題包括:「工作時,我非常清楚自己的期望是什麼」,或「我出色的表現將會得到公司認可」等,藉以測量工作中「全力以赴」的程度。結果顯示,美國和中國擁有最多「全力以赴」的員工,這裡的「全力以赴」在很大程度上是由兩個面向展現,即「員工是否信賴自己工作的目的」,以及「是否相信所在公司的未來」。

負責執行此次調查的馬克斯·巴金漢公司(Marcus Buckingham Company)指出:不同國家員工表現「全力以赴」的程度之所以不同,取決於員工是否認為自己的優勢能運用在工作上。在美國,決定這一點的關鍵因素是員工能否勝任公司交付的任務;在英國和印度,是員工是否肯定與其他同事分享價值觀和共事的時光。而在法國、加拿大、巴西和阿根廷等國,則是員工間是否願意互相幫助。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告