切換隱藏選單

第一天上班就該知道的人脈經營學

沒有好背景,只要掌握建立人脈的關鍵 善用一張名片,扭轉自己的平凡人生! 職場老手與新人都該懂得的黃金人脈法則

C計畫:Continue 持續

重點:對的事情重複做

目的:輕鬆建立個人品牌

訣竅:建立個人網站,累積個人品牌

C計畫之如何持續與累積個人品牌

1、一個月至少寫一次有關個人專業的文章。

也可轉貼上自己每個月 Bright 照亮的信件內容,慢慢累積寫作與觀察能力。

2、在文章中重複使用自己的專業關鍵字。

例如「名片管理」、「裝潢」、「旅遊」等,久而久 之有此專業需求的人,就會很容易透過搜尋引擎的關鍵字 來找到你的網站 / 部落格。

3、專業的文章愈多,愈容易讓對方建立信任感。

不管是搜尋關鍵字而來的網友,或者是剛交換名片而登上你網站 / 部落格的朋友,他們皆能因文章的內容而快速建立對你的信任感。

4、持續積少成多,千萬不要放棄。

從每月一篇文章可以增加到每月三篇,或者將寫網站 / 部落格當成每週功課一般的勤寫,持續累積就能看到成果。

經營網站來累積個人品牌

以前的人脈經營法,可能教你如何利用本身百分之八十的交際力量,去經營百分之二十的 VIP,這個理論剛好跟我的ABC計畫相反,名片管理ABC人脈經營法的效益,是運用百分之二十的經歷,來照顧百分之八十沒有時間關心的有緣人,它是多數的人都適用的法則,包含你的貴人也一樣。

每個月在貴人前面曝光,只要花百分之二十的精力就可以達成目的,因為每個月就僅要 Bright 一次,把信的內容和自己的價值想好,就可以透過電腦的軟體自動寄出去, 所以這是個可以用很短的精力,就可以照顧多數的人的方式。

Continue 持續的力量,可以應用在建立網站、累積個人的品牌。建立網站有一個好處,它能累積你的經歷和紀錄,加速對方對你的信任感。

之前曾提到,信任感是完成交易的關鍵因素,一定要有信任的存在,才會去購買、才會產生交易。但問題是怎樣才能比較快速建立信任感呢?

其實可以透過你的經歷跟紀錄的累積來達成。現在很多人在交換名片之後,如果有意願想繼續交往聯絡,大多數會上網搜尋你的名字,看看到底你是怎樣的一個人?

網路找到你是誰,你就是誰,黑白十分分明。如果平時就有做好「守門員」和「發球權」的動作,平時的經歷跟記錄都透過網站的累積,就可以讓對方透過搜尋引擎找到這些內容,你便很容易讓一個陌生人因為網路上所得到 的資訊,而對你建立起信任感。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告