切換隱藏選單

用小錢,這樣做,也能成為千萬包租公

20幾歲 30世代必看! 40幾歲搞懂也不遲! 偷學房產達人買屋收租關鍵密技,即使不上班也能輕鬆月入10萬

租到好房客5個門道,這樣找房客一定快!

1. 網路:圖片一定要講究

現在是網路的時代,用手機就能上網找資料,目前有九成以上的租屋房客都在網路上研究資料,比對過後才聯絡房東,所以房東一定要搞懂如何利用網路來自我宣傳!

網路宣傳租屋的重點有三:

1定價:請比較附近的租屋行情,定出合理價格,切勿亂加價,沒有人會上鉤的!

2圖片:拍得清楚完整最好,如果還能製造美好氣氛,更加分!

3文字:精準傳達最重要,描述請貼近圖片氣氛,不要使用不實際的形容詞!

實際上該怎麼做到這三大重點呢?舉個例。

我們認識在租賃公司當資深業務的朋友阿文,他有一位住在新北市的阿姨,是年收入 200萬以上的保險 TopSales,前幾年的某個晚上,她傳了幾張圖片到阿文的 LINE上面,跟他說:

「我要搬回原來的土城老家,想將現在住的北大特區兩房租給人,你可以幫我找房客嗎?」

「好,我可以上網幫你登租屋廣告,但是阿姨你必需要親自帶看,因為我住中壢不太方便。」阿文很快答應了阿姨的請託。

他看過阿姨傳來的三張照片後,發現了三個問題:

第一:張數太少,無法完整讓網友了解屋況。

第二:照片太暗,應該要白天照相,房子才會明亮,如果還不夠亮,就要修圖修到明亮。

第三:房子還有一些私人雜物,會讓房子看來不夠吸引人。

阿文請阿姨改善後,第二天早上,再次收到阿姨傳來新的照片。

到了第七天,阿姨打電話給阿文,電話那頭的她,感覺非常開心,她很快就找到好房客,是一對新婚的夫妻,很單純,工作又穩定,看了房子之後當下就附了訂金,決定租了!

看到阿姨這麼高興,阿文也很替她開心,畢竟那間房子,阿姨買了五年,他一次也沒有去過,對於北大特區,更是一點兒都不熟,人在中壢的他卻可以靠著網路,就順利幫台北的阿姨把房子租出去!

2. 租賃公司:重賞之下,房屋租得快

如果你是不住在當地的房東,想要找到租客,找當地的租屋公司或是當地的房屋仲介幫忙,都是可行的辦法,收費的標準通常是付一個月的租金當成他們的服務費。其實,賺一個月的租金和賺4%的房屋成交佣金,那真是天差地別,比如一個房子如果總價100萬元,未來可能收月租金5000元。如果是賺介紹租屋客的服務費,仲介只能拿5000元;可是賺賣房子的成交佣金,屋主要付仲介成交總價的4%,也就是4萬元!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告