切換隱藏選單

5個不能亂說職場「雷」英文,你踩中了嗎?

  • Jenny Tseng
  • Web only
  • 圖片來源:VoiceTube 提供
你想進外商公司嗎?不論你在找實習、找工作,或著正值菜鳥員工,除了基本英文力,還必須熟知職場潛規則,“I will try."、"Actually…"、"You guys"不能亂說!

別小看這些用字的殺傷力,用錯可能誤觸老闆地雷,咱們用這篇來檢視一下你的職場英文力,教你避開這些地雷英文,當個聰明的職場高手!

初入職場的新鮮人,除了話不能亂講,還有一些小動作也暗藏玄機,來看看職場禁忌之「握」,你是其中一個嗎?

不可不知,最糟糕的握手禁忌

1. actually  事實上、老實說

這個字已經被列入老外用字黑名單, 雖然我們常在寫作時用actually強調你對事件確實地掌握,但它被過度濫用在口語對話中,甚至變成口頭禪,人們常動不動就一句"Actually, I…",容易給人一種賣弄聰明的反效果。尤其,在職場上太常使用actually,會讓聽話者覺得你自以為是、倚老賣老,令人懷疑「你是否隱瞞什麼?」,或者暗示「你做錯什麼?」,因此,不要亂說actually,以免有損你說話的可信度與好感度。

e.g.
Should I print out the meeting agenda beforehand?

我需要事先影印開會議程嗎?

(NG)Actually, you can simply bring your laptop to the meeting.

其實,開會時你只需帶著筆電就好。

(Better)Sure, you can print it out in advance, but bringing a laptop with you is fine as well.

當然,你事先印出來很好,或者你直接帶筆電開會也可。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告