切換隱藏選單

不當工作狂,只在準確時機發揮100%,提升績效6大秘訣

  • 傅莞淇
  • 風傳媒
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/R66E2T133W
工作狂是現代工作者難逃的生活模式嗎?

許多成功故事暗示,孜孜不倦的努力是通往出類拔萃的唯一途徑。但「工作狂」也時常被貼上不能兼顧工作與生活的失衡標籤。美國人才顧問公司「New Higher」創辦人高登(Jullien Gordon)投入1年時間進行閱讀、研究與自我實驗,整理出6項區辨工作狂與高績效工作者的判準。

高登坦承,「我也是個正在痊癒的工作狂。」他表示,工作狂與高績效工作者由外看來可能很像,投注相當大的精力在工作上,社會也因此容易將兩者混為一談。但高登表示,其實兩者與工作的關係、與他們對工作的感受是很不一樣的。

高登解釋,高績效的工作者以健康且可持久的方式工作,並在工作中得到啟發與快樂。工作狂則以不健康且難以持久的方式工作,並因工作而低落、感到被耗盡。他整理出數個區辨兩者的關鍵:

1. 肯定自我價值 vs. 期待他人評價

高績效工作者了解自己的價值所在,在工作時更有餘裕。他們會定期自我評估,了解如何改善表現。比起等待他人回應,他們也會主動徵詢回饋。

工作狂需要獲得主管、同事與客戶的肯定,工作時帶著恐懼。這通常來自公司每半年或一年的審核時間。

2. 達成績效 vs. 忙碌不止

高績效工作者最主要的目標是達成績效。對他們來說,最重要的是結果。他們了解績效是波動的,如果當下無法創造價值,他們會做好準備,抓住下一次機會。

工作狂最主要的目標是時時保持忙碌,不做事時會感到恐慌。工作狂傾向認定,自己越是忙碌,代表自己越是重要。這部分也來自於他們無法了解並肯定自己的價值。

3. 知道何時滿足 vs. 永不饜足

高績效工作者知道何時該打住。當重要的只是獲勝時,贏1分與贏100分是一樣的。他們對成功有明確定義,了解該把心力放在哪些地方,並放棄其他不那麼重要的領域。

工作狂對成功沒有清楚定義,也不知道何時停止。他們總是認為自己還不夠努力,工作表現還不夠好,時間不夠用,可運用的資源不足,並一再擴大這些缺陷的影響力。

4. 在正確時機發揮到100% vs. 總是發揮110%

高績效工作者知道什麼時候該全力以赴。他們不相信110%的努力,因為他們了解那無法持久。相對地,他們會努力提升自己的能力,讓自己在正確時機發揮的100%,可以優於競爭者投入的110%。

工作狂總是全力以赴,永不鬆懈。他們難以區辨每件事項重要的層級,因此對他們來說,每一件事都很重要。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告