切換隱藏選單

朝九晚五、大夜班英文怎麼說?10個超實用職場詞彙

  • Sylvia Chu
  • Web only
  • 圖片來源:pixabay.com/en/photos/office%20furniture/
相信大家嚮往著到國外實習、打工、上班的日子,但會不會擔心,如果真的到了國外,職場上的溝通如果卡卡的該怎麼辦?

如何道地的說出,「我在上大夜班」?如何詢問同事「你正在忙嗎」而不只是"Are you busy"?小編要帶大家認識超實用辦公室片語,讓你在職場上也能與外國同事應對如流!

1. In the middle of something? 你現在正在忙嗎?

與"Are you busy?"相比,這句話比較強調”現在”忙不忙的狀態,前者用法較廣,時間點亦包含”最近”。如何使用在辦公室?如果想找人八卦、想找人聊聊、或是想找人幫忙,這句話也派得上用場噢!

註:如果變成”句話”的話,就是正忙著的意思。

例句:If you’re asked whether it’s a good time to talk, you can be honest and say you’re in the middle of something.

(如果對方問你這時說話是否方便,你可以實話實說,稱自己在忙於某事。)

2. extension number 分機號碼

這詞彙一定要學起來,否則忘了主管的分機號碼又不知道如何向同事詢問,可就麻煩啦!

舉例:Will you please tell me his extension number so that I can call him again?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告