切換隱藏選單

飽受失眠困擾嗎?4-7-8呼吸法讓你60秒輕鬆入睡!

  • 淡凱郁
  • 風傳媒
  • 圖片來源:farm8.staticflickr.com/7156/6456909487_924dc1a2e5_o_d.jpg
現代人因為工作繁忙或壓力大,時常飽受失眠的困擾。相信大家應該都不陌生一些流傳的療法例如數綿羊、做運動、喝熱牛奶、泡澡,或是服用安眠藥等讓自己入睡。

美國一名醫生Andrew Well首創了一種「4-7-8」睡眠大法,號稱能讓人在一分鐘內感覺到睡意,讓你快速進入夢鄉。

Andrew Well表示,「4-7-8」呼吸法是來自於古印度的一種呼吸調節法,透過調息能讓更多氧氣進入肺部,並且能讓這些過多的氧氣使副交感神經放輕鬆,有助於減壓,讓身心平靜下來,更容易入睡。

作法其實簡單,只要根據以下四步驟:

1. 將嘴巴裡的氣吐乾淨,發出呼呼聲。

2. 嘴巴閉緊,靜靜地從鼻子吸氣,心中默數4秒。

3. 屏住呼吸,數7秒。

4. 從嘴巴吐氣,發出呼呼聲,數8秒。

以上是一個循環,再次吸氣重複上述動作3次,共完成4次循環,持續六到八周,隨時隨地就能在60秒內輕鬆入睡!

本文經《風傳媒》授權轉載 <本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告