切換隱藏選單

職場上的小動作,是避開衝突的好方法

  • Mr.6
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/AW0KH399JH
一星期後,那位不受歡迎的女同事,突然在辦公室失控的大發飆,然後,丟出了辭呈。

有一個不受歡迎的女同事,某天在聚會中告訴大家,某一位新進員工的「小動作」真多!

她一邊講,大家一邊意態闌珊的聽。

一位老同事勉強回應:「像是什麼『小動作』啊,小姐?」

女同事說:「譬如說,她(新人)有些事情故意不告訴我。」

「她得到什麼消息,不直接說,都要透過別人和我說。」

只見其他同事一直想插話,但說不出來。

「然後,她(新人)偷偷約了幾個同事吃午餐,不讓我知道。」

這時候,一位老同事終於發言了,嚴肅地和這位不受歡迎的女同事說:

「你想知道她(新人)為何要這樣做嗎?」老同事說:「她是為了要『避開』妳,才這樣做的。」

大家點點頭。

「她只能低調做、偷偷做,因為,一旦『刺激』到妳,她就會很慘。」老同事繼續說:「所以,她其實都是在想辦法『不讓你生氣』。」

「小動作,是因為妳無法溝通,沒辦法,只好繞過妳,想一些其他方法來完成工作。」

「你說她小動作,但妳是『大動作』。」老同事繼續指教:「她這個叫做『善意的小動作』,這下妳瞭解了嗎?」

老同事說罷,那位不受歡迎的女同事,點頭示意,然後說她要上廁所,起身先離開。

她離開後,大家議論紛紛。

「你覺得她了解了嗎?」

「你覺得她終於接受了嗎?」

「你覺得她會改善嗎?」

只見老同事嘆了一聲。

「不可能,她如果了解,也不會這麼無法溝通了。」老同事說:「不只是新人,我們都要做『小動作』,不然接下來會很慘。」

果然,一星期後,那位不受歡迎的女同事,突然在辦公室失控的大發飆,然後,丟出了辭呈。辭呈上面「離職原因」只寫斗大的幾個充滿怒氣的字:

「全公司都愛搞小動作!」

大家目送她離去,也慶幸,以後再也不必這麼迂迴了。

(本文原刊載於《Mr.6-趨勢.創業.網路.生活》)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告