切換隱藏選單

雖然有很多討厭的小事,還是能找到方法笑笑走下去

  • 路嘉怡
  • 啟動文化
  • 圖片來源:啟動文化
有時候幸福就是,雖然有很多討厭的小事,還是可以找到方法,一笑置之的往前走下去

壞掉了的男人

Blaire最近變了,習慣纏繞眉宇間的憂鬱緊張被甜甜的笑容取代了,一種戀愛的氣味,像季節限定的草莓蛋糕那樣的,總是在經過她身邊時,撲鼻而來。她說才沒有呢,只是最近跟那個叫做大介的寵物店老闆走得比較近。喔,原來是那個老是綁著個馬尾,笑聲很大,愛穿叩叩叩皮鞋被我們笑說假搖滾客,單身至少一個世紀之久的,大介啊。

Blaire是個好女人,我的意思是說,她雖然也有情緒失控的瘋狂時候,但是在戀愛裡面,她是個勇於付出、衝鋒陷陣的聖鬥士,甚至,遇上了那些艱難痛苦的過程,她也沒在怕的,「吃苦當吃補」這句格言,用在她戀愛的歷程中,好像再恰當也不過。

只是那個大介,似乎是個豔福不淺的男人,遊走於風流倜儻與酒店男公關一線之隔間的帥氣造型,開朗外向又交遊廣闊,身邊想當然爾的圍繞著各型各款的女人,可也確實從沒見過他,真正認過了誰。

本以為,Blaire的出現終於可以改變大介的單身漂泊生涯,只是這件事啊,可沒我們想像得那麼簡單。

就算遇上了一個相處總是歡樂愉快、有共同興趣嗜好、願意體貼包容,甚至照顧他的女人,而這女人不僅有才華、聰明風趣也充滿迷人魅力,但他依然不願意投身於一段穩定關係之中啊。

「你有沒有想過,你是不是壞掉了?」有一天我忍不住這樣的問了大介。

「蛤……?」他標準的「蛤式回答」,問五句話裡一定至少有三句「蛤」,「蛤」所代表的背後意義並不是聽不懂或是沒聽清楚,而是不知該怎麼反應,於是用拖長音的「蛤」來延遲回答的時間,或是更多時候,直接用「蛤」來裝傻就混過去了。

「我說,你是不是壞掉了,失去了談戀愛的勇氣與能力?」蛤式回答對我完全不管用,翻完白眼後,我是一定繼續打破砂鍋問到底的。

多話的他難得沈默了半响,看著我,「嗯,我想有可能吧!」

得到了向來浮誇的男人異常誠懇的回答,霎時間我有點不太習慣,閉上了犀利的嘴,竟覺得有點茫然。

壞掉了,真的是壞掉了嗎?

環顧周遭朋友圈,仔細思考,真的有些「壞掉了」的男人啊。對,壞掉的大部分都是男人。不知道為什麼,單身的女人通常只是在期盼著真愛降臨的那一天,永遠對於愛情懷抱著綺麗夢想,遇到喜歡的人,即使曾經在戀愛中是如何如何的遍體鱗傷,都還是依舊有飛蛾撲火的勇氣和衝動,一次又一次、不屈不撓的,為著自己的愛情努力著,也成就了一段段可歌可泣的美麗故事。可是男人啊,儘管外表看來比女人強壯多了,可是他們的那顆玻璃心,一碰碎了,就要花上好長好長的時間修復,或者,大多數的,他們選擇不再進入任何穩定感情關係當中,因為,在愛情裡面受的傷,對不懂如何療傷的男人們而言,真的太痛太痛了。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告