切換隱藏選單

遇到「愛比較的同事」怎麼辦?明哲保身的3個步驟

熟知「女性」,除了能與女性和睦相處,還能使你內在的「女性」能力變得柔韌堅強。

「女性」

本文所謂「女性」令人頭疼的特徵,表記為「女性」。它不是意指女人本身,而是指能夠從各種女人身上看見的、一連串令人困擾的特徵。

避開「女性戰爭」的3個步驟

針對具體人際關係的煩惱,以「1暫時的因應之道→2不受攻擊的方法→3建立真正良好關係的方法」這3個步驟解說。

STEP1 不被捲入

暫時的因應之道

為了避免物理性、精神性地被捲入,退一步思考。

不以「女性」的眼光看對方。

STEP2 明哲保身

為了避免成為被攻擊的對象,明哲保身的方法

不要瞧不起、看輕「女性」。

STEP3 療癒「女性」

和對方建立真正良好的關係

如何和自己內心的「女性」來往?

療癒對方內心的「女性」,自己內心的「女性」也會被療癒。

【CASE1 因為嫉妒而互相競爭的「女性」】

〔A女的案例〕

B女是公司同事。不知道為什麼,她把我視為競爭對手,凡事和我競爭。我在工作上擔任比她好一點的職位,她心裡頭就不是滋味,對我採取挑戰的態度,令我十分困擾。我為了避免接受她的挑釁,不把她的言行放在心上,但我已經忍無可忍了!

除了工作之外的事,打扮、戀愛,她什麼都要跟我比,我真是受夠了!

分析 如何處理「想被選擇的心情」?

這正是身為「被選擇的性別」的「女性」症狀。A女擔任比較好的職位,等於B女「沒有被選擇擔任那個職位」。這對於身為「被選擇的性別」的「女性」而言,是一件令人受傷的事。對方當然會嫉妒,扯你後腿。B女心裡想說的應該是「其實,該被選擇的是我」。因此,才會凡事比較,想要主張「其實我比你強……」。並且想勝過對方,滿足自己「想被選中的心情」。

STEP1 不被捲入

為了避免被捲入,第一步是果決地對「女性」的看法定調。前面提到「女性」是指「沒有被療癒的內心」,這位同事的言行無論看起來多麼高高在上,也正是「沒有被療癒的可憐內心」。

「女性」身為「被選擇的性別」,如果不在介意的點上贏過對方,就不會善罷甘休。B女表現出的態度,正是如此。如果沒贏,就會掛在心上。沒有被療癒的內心,非常拘泥於這種表面的「勝負」。其中具有「我不能再輸了」這種神經過敏的緊張感。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告