切換隱藏選單

給活得太拚命的你:每天預留5分鐘「傷停補時」

  • 正面思考
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/5G8PHW3KDC
我們都知道,改變很難、面對很痛,所以這本書不要你忍住不哭,不用你堅強,不想你硬撐。

◎當你為了生活努力打拼卻達不到應有期望的時候,正面思考這樣說:

並非以蠻力愚拚,也並非「愛拚才會贏!」,而是用對方法,「拚對了才能贏」!

◎當你堅強忍住眼淚不哭的時候,正面思考這樣說:

想哭就哭吧!有時,情緒真的需要找個出口發洩,一直悶在心裡,會成為痼疾。

◎當你為感情付出卻持續受到傷害的時候,正面思考這樣說:

一個真心對待你的人,會懂得保護你,不會將你的心赤裸裸地脫光剝盡。

◎當你試圖改變自己迎合別人喜好的時候,正面思考這樣說:

其實,保留自己部分真實的個性也不錯,只要沒有傷害性,不需勉強自己硬要做出改變。

◎當你寂寞難忍深覺孤單的時候,正面思考這樣說:

有愛的寂寞之心,會在心中時時保持暖度,當暖意上升之時,寂寞就可以被愛給填滿。

第85則

有時,做一些決定需要勇氣;有勇氣面對外界的指責;有勇氣面對別人異樣的眼光;有勇氣看清一些事實;有勇氣改變現狀,更需要有勇氣失去一些。

但,失去並不一定是失去。

有時,那只是在得到的過程中,所必須面對的抉擇與取捨。

第88則

萬事起頭難,凡事總有第一次。

你曾經為了想做某事而猶豫不決,擔心風險與困難,甚至沒有把握與自信而裹足不前嗎?

如果不跨出那第一步,永遠無法得知前面的路會是如何。

想知道答案,唯一的方法便是跨出第一步!

第189則

「放下」不是一件事,它是一種心態,一種讓事件過去,能恢復正常生活的淡然心態;你可以不必強求自己放,但卻能自然釋懷;不痛苦折磨,但卻能敞開心胸。

隨之而來的,放不放得下就已經不再是最重要的事,能不能面對與釋懷,才是最該去學習理解的常態。

第190則

如果沒有讓孩子吃苦,他們不會知道苦的滋味,也不會懂得什麼叫珍惜?

如果沒有讓孩子體會自己努力的過程,他們也不會瞭解成功的意義!

與其為他們鋪好路,做好安排,不如陪著他們在過程中一起討論失敗造成的原因,得以走出正確的方向。

如此,一方面可讓孩子有獨立思考與解決問題的機會,另方面亦可增進親子之間的感情。

第235則

凡事,只要有負面,一定有其正面,試著去找出這些負面背後的正面,再去發掘它正面的力量,從而放大它所帶來的感覺。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告