切換隱藏選單

給沒有自信的妳:任何年齡都可以充滿吸引力

究竟法國女人如何維持這樣的魅力與自信? 法國女人的關鍵「態度」與「風格」又有哪些?

穿出風格與態度

「Quelle coquette!」當有人對一位女子說這句法文,無論對方是男是女,對她來說都是很棒的讚美。這句法文很難翻譯,因為在法文裡,一句話只要音調不同,意義就不同。基本上這句話是指一個人在意自身外表(這當然是件好事)、特別有時尚品味,同時渴望得到讚美,並根據不同情況去取悅、戲弄、挑逗或是引誘他人,又或者以上皆是。簡而言之,就是懂得賣弄風情。就我看來,只要懂得放鬆且了解自我的女人,都能達到這個境界。方法對了,就能自然流露風情,然而若是過於勉強,亦會表露無遺。法國文豪巴爾扎克說得最好:「只有快樂的女人適合賣弄風情。」

我終於了解所謂風格,其實就是態度的展現。個人風格是由許多特質建構而成,一切皆取決於妳用什麼態度面對自我與周圍環境。

一旦有了風格,便懂得如何賣弄風情,因為我們會細心打扮,好令人留下深刻印象。在法國,誘惑是關鍵字,因為整個法國的社交互動都建立在誘惑的藝術上。而懂得賣弄風情,便是誘惑遊戲的一部分。法國人會仔細打扮來誘惑他人,但不是為了要勾引人上床(好吧,不完全是)。況且,法國女人即使上了年紀也不會放棄這項權利,因為它能替生活帶來樂趣⋯⋯從穿著、言論到想法,都因此變得有趣,也替她們的人生注入活力。看著鏡子,如果妳覺得自己看來並非風情萬種,問問自己哪裡出了錯。我的某些朋友會這麼說:「用力生活,別像個行屍走肉!」

在我於大企業任職那段期間,我曾須每半年親自向路威酩軒集團(LVMH)的董事長,如今的法國首富(有時排名第二)貝爾納.阿爾諾(Bernard Arnault)報告集團營運狀況與未來預測。我清楚記得第一次報告時見到他的情形。

他為人安靜且含蓄,雖然也有犀利而直接的一面。他行事向來精準而睿智,且具有高度美學品味,特別是關於藝術、音樂與風格這些領域。他也是法國人。

第一次與我打招呼時,他一如典型的法國男子,毫不掩飾的從頭到腳打量我,視線再由下一路往上。當下我只覺得時間好漫長。這種狀況我們法國人會用「Il m'a déshabillée」來形容,意思是他用眼神剝光我的衣服。他在想什麼?我想我永遠不會知道,但是我記得當下腦海湧上許多愚蠢的不安。我記得當時心裡這麼想:「我沒穿迪奧的套裝。」迪奧也是他擁有的公司之一,而我還拿著Bottega Veneta而非Louis Vuitton的公事包,真糟糕!他與我握手,然後用法文說道:「早安,朱里安諾。」就這樣,他當下只說了這麼一句話。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告