切換隱藏選單

別再談idea!你對什麼不滿,才是創業動能

很多成功創業家在台上分享經驗談時,第一個反問聽眾的問題,都是「為什麼你覺得自己不適合創業?」 沒有哪一種人絕對不能創業,也沒有哪一種人創業就一定會成功。關鍵在抱持什麼心態出發,和如何面對隨之而來的挑戰?7月初,《Cheers》雜誌與AIESEC in Taiwan(國際經濟商管學生會台灣分會)合辦的第八屆青年影響力論壇上,特別邀請各領域創業家暢談心路歷程。他們的體會,都是從實戰歷練中萃取出的珍貴點滴。

我在台灣看到的現況是,創業門檻很低,大家都有idea,但如果今天你想創業,第一個要問自己的問題是:「別人會不會也要做這個?」

如果只是因為有個idea就想創業,那麼,全世界有太多的idea可能比你還新。

你真正要評估的是:一旦我決定做下去,未來10年或是20年,有沒有人跟我競爭?我擁有什麼優勢?或是這件事是否可以累積?

我觀察到,很多人的創業心態,都只停留在「我有個idea」的狀態,很少想到別人往往做得比你還好。所以我建議,如果你真要創業,應該往一個相對門檻較高的領域,從中去發明新的工作。

解決「不滿」,更有價值

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告