切換隱藏選單

台灣上班族,大膽挑戰頂上造型吧!

除了容貌,髮型就是決定一個人外表最大的關鍵。你是否曾想剪個煥然一新的造型,卻不知從何下手?

6月底,美國美髮專業品牌PAUL MITCHELL全球藝術總監羅伯.克魯明斯(Robert Cromeans)睽違21年再度來台。在由肯邦(Canbran)舉辦的PAUL MITCHELL超級派對上,只見克魯明斯先是手拿大叉子替模特兒梳頭、打理造型,接著迎接另一位長髮上繫滿繽紛氣球的女模特兒,替她剪出全新髮型。然後,他拿自己的帽子蓋住一位女模特兒的頭頂,邊剪邊說笑話,再掀起帽子,露出剛完成的俏麗短髮。1小時的髮型秀,只見全場觀眾讚嘆和笑聲連連,娛樂、視覺效果十足。

在美國擁有6間美髮沙龍的克魯明斯,時常在全球舉辦髮型秀、啟發各地的美髮造型師,被譽為極具有創意的傳奇人物兼藝術家。頂上風格該如何打理?聽聽他怎麼說。

美髮師不只是幫人美髮

我出生於蘇格蘭,爸爸是牙醫,但我從小就想當美髮師。我告訴爸媽這個想法,媽媽只說了一句:「你是不是有別的事情要告訴我?」爸爸則說:「那你長大一定賺不到錢!」

然而24歲時,我去了美國,從此跟著PAUL MITCHELL的創辦人保羅.米謝爾(Paul Mitchell)以及當時的全球藝術總監珍・芭拉(Jean Braa)學習美髮。對我來說,美髮師的工作並不只是替客人剪髮,而是在他們坐上椅子的那一刻,替他們打造從內散發出的美感、讓自信發光。我不認為我們只是「美髮師」(hairdresser),更重要的是當一位“day-maker”,透過美髮造型,為客人打造一整天的好心情(make the clients' day)!

叉子、碗公、氣球也是理髮神器!

在別人看來這或許很瘋狂,但我認為,只要能達到很棒的效果,為什麼要局限工具?

多年前,我打理朱平(肯夢創辦人)的髮型時,發現東方人髮質和西方人不同,原本的理髮技術不管用,於是想到以(烹飪用)叉子來梳理,效果相當好。我也把碗公或帽子蓋在客人的頭上,然後剪出一個新造型,這其實是過去不少東方國家的祖母為小孩剪髮時用的技巧!至於在模特兒的頭上綁滿五彩繽紛的氣球,不只帶來驚喜,髮尾隨氣球往上飄,作用就像美髮師將客人頭髮往上拉、以剪出不同層次的動作。

我喜歡帶來驚喜,而幽默是最棒的溝通方式。我常在各個國家表演,不少觀眾聽不懂英文,需要現場翻譯,但驚喜和笑聲是最好的共同語言。

對台灣人髮型的第一印象

這次我來台灣,剛好碰到微風徐徐的一天。走在街上時,我可以清楚看到每個人的髮型和層次。和我21年前來台灣時相比,台灣人的髮型變得更有型了!比較可惜的是,大多數的人還是習慣黑髮或棕髮等深色髮色。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告