切換隱藏選單

來去社會企業實習

每當有人問我:「想去社會企業工作前該準備什麼?」,我都會回答:「不如先去實習吧!」不但可以了解傳說中「以營運方式解決社會問題」的公司到底怎麼運作,也可從中了解自己是否適合這樣的企業。實習者的身分,甚至不一定要是學生!

想成為一名編輯、編譯或記者,而且希望傳達出的不是損害國民智力的垃圾新聞,而是對世界有價值的資訊,我會非常推薦專門採訪及編譯國際社會企業案例的「社企流」。社企流也是進行社會企業培訓育成相當有經驗的組織,他們推出的年度實習生計畫,不但讓實習者能近距離與社企創業家合作、感受真槍實彈的創業氛圍,也可學習到商業模式帆布圖、社會影響力評估等趨勢觀念,他們並鼓勵實習生自發性提出想實踐的專案,擔任策畫人並帶領團隊執行。

重視銀髮族心理照護的年輕團隊「MABOW瑪帛科技」,從高齡者的心理需求出發,運用科技拉近長者與年輕人的距離,他們正在招募喜愛和老人家談天說地的實習生,需要看到爺爺奶奶就會眼睛發光、嘴角止不住上揚的你。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告