切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

台灣57%企業徵才困難,最缺業務

暑假正是莘莘學子投入求職大軍的時候。根據萬寶華企管顧問公司(ManpowerGroup)7月公布的〈2015年全球人才短缺調查〉結果,57%的台灣雇主面臨徵才困難,比2014年上升12%,這是自2006年加入調查以來,數字第二高的年分。

這份調查在今年2月間,針對全球42個國家及地區,訪問超過41,700名雇主,其中包括了1,048名台灣雇主。台灣今年人才短缺排名程度為全球第8,若與鄰國相比,僅較日本(83%)及香港(65%)輕微,居於亞太區第3位。

以國家來說,日本的人才短缺最嚴重,祕魯緊跟其後,為68%;新加坡則有40%的雇主面臨人才短缺,但在2014年時,這個比例只有10%;而中國僅有24%的雇主面臨人才短缺問題,在亞太國家中比例最低。

至於企業需要什麼人?業務代表在台灣和香港都是需求最大、最難找人的職務(見上表)。

23%台企願加薪搶人

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告