切換隱藏選單

台灣57%企業徵才困難,最缺業務

暑假正是莘莘學子投入求職大軍的時候。根據萬寶華企管顧問公司(ManpowerGroup)7月公布的〈2015年全球人才短缺調查〉結果,57%的台灣雇主面臨徵才困難,比2014年上升12%,這是自2006年加入調查以來,數字第二高的年分。

這份調查在今年2月間,針對全球42個國家及地區,訪問超過41,700名雇主,其中包括了1,048名台灣雇主。台灣今年人才短缺排名程度為全球第8,若與鄰國相比,僅較日本(83%)及香港(65%)輕微,居於亞太區第3位。

以國家來說,日本的人才短缺最嚴重,祕魯緊跟其後,為68%;新加坡則有40%的雇主面臨人才短缺,但在2014年時,這個比例只有10%;而中國僅有24%的雇主面臨人才短缺問題,在亞太國家中比例最低。

至於企業需要什麼人?業務代表在台灣和香港都是需求最大、最難找人的職務(見上表)。

23%台企願加薪搶人

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告