切換隱藏選單

鬆綁自己,團隊更能釋放創造力

傳統上,主管的權杖不外乎恩威並施,一手拿糖果的同時,另一手則揮舞鞭子。然而,這種「一邊摸頭一邊鞭策」的帶人方式,真能適用於今天到未來嗎?羅技電子亞太區設計中心負責人蘇俊瑋的答案是否定的:「如果想長久經營團隊,千萬別這樣做!」

細數蘇俊瑋過往經歷,堪稱工業設計領域中的常勝軍。他拿過iF、red dot、IDEA等國際大獎,先後任職宏碁、明基、飛利浦等知名企業設計部門,不到35歲即領導諾基亞北京亞太設計中心。今年6月,他更成為羅技電子首座亞太設計中心的負責人,大舉招兵買馬,準備建立起一支與國際接軌的設計團隊。

一位生涯軌跡如此精采的年輕主管,為何對管理得出如此結論?蘇俊瑋坦然分享,這完全是「切身之痛的個人經驗」。待人與律己都嚴謹的他,就曾因為求好心切,結果犯下令自己至今難忘的管理錯誤。

身處壓力最前線,究竟該如何「自我鬆綁」,為員工騰出一塊自由的成長空間,進而提升創意?

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告