切換隱藏選單

令人跌破眼鏡大男生,用4C征服實習戰場

「老師好,我是東吳大學的C。」 我握了手,順便打量一下眼前這個陌生人。老實說,這個有點暴牙的大學生給我的第一印象,如同以前廣告公司AE送我的形容詞──「賣相不夠好」。

「老師,C今天會來跟通告,過程非常的神奇。」感覺企畫很認同C。

「如何神奇法?」我很好奇。

「我跑到台灣大學聽出版社社長的演講,演講完後,我針對演講內容問了一個問題,」C吸一口大氣:「我大膽請社長惠賜一張名片,還詢問企業實習的可能。」

「結果你就來了!」

「沒那麼快,之後出版社跟我聯絡,說寒假沒缺,所以這個暑假一有缺,我就來了。」

企畫繼續補述C的奇幻之旅:「今天早上,當我跟主編談老師你的行程時,C在一旁聽到,馬上詢問他是否可以跟。」

感覺這個相貌平凡大學生的內在比外表還要巨大,而且他的「主動積極」剛好與我的新書主題契合。「待會兒,敢不敢與我一起受訪?」我想測測他的能耐。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

李明元

前麥當勞亞洲區副總裁…

施振榮

宏碁集團創辦人…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告