切換隱藏選單

從失敗中找出市場需求,比死抱專業有用

基本上,在醫療體系裡創新與創業是非常困難的一件事,因為容易被告。但是2010年,我在藥局工作8年後,看到了一個需要解決的現象,就是一家藥局只能發揮方圓一公里範圍的影響力,對於醫療資源稀少的偏遠鄉鎮來說,等於更加惡化了資源不平等的問題。

我可以告訴大家一個殘忍的事實,就是台東人的平均壽命比台北人少了8.5歲,原因就出在醫療資源不均。所以當時我想的是:如何發揮我的影響力,如何擴大一個藥師的專業服務?如果民眾走不到醫療資源多的地方,就由我們藥師走出去,宅配藥方,走到民眾家中。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

光想沒用,膽子和執行力才是關鍵

現在,iHealth的醫療服務從花東到阿里山上都有客戶。別看現在醫療不均只反映出城鄉差距,當台灣邁向高齡化社會,醫療人力與設備不足的缺口只會更大。目前台灣的老人佔全人口12%,再過10年,老人增加到20%,2035年時會增加到30%,我們這個服務平台未來可以做的事會更多。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告