切換隱藏選單

把事業當小孩,還是小豬?

經過這幾年創業,讓我了解一個道理,「架設網站」和「創業」不太一樣。

對創業者來說,一開始要突破的心理關卡在於:當你推出一項新產品、服務或網站時,是把它當作「小孩」,還是當作「小豬」?

如果是前者,創業第一天就像開始養育小孩,在成長過程中,它可能會營養不良,這時該怎麼辦?你可能會給更多補品,讓它持續成長。但很不幸的,有些小孩本身有先天性的問題,就是無法如你所期待地成長。

因此若是想將推出的服務或商品發展成事業,你要把它當成「小豬」,而不是「小孩」。

舉例來說,你今天養了5隻小豬,全都給予同等飼料,其中一隻卻遲遲無法成長,這時該怎麼辦?你應該把另外4隻小豬的食物給牠吃嗎?還是你應該放棄那隻小豬,將飼料分配給其他小豬,看剩下的小豬是否會更加茁壯?

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告