切換隱藏選單

上班兩三年後--你該學會「減壓」過生活

  • 佳樂
  • Web only
  • 圖片來源:秀威經典提供
大學的時光是那麼無憂無慮,步入社會兩三年,才覺得步履維艱,我們是否能夠輕鬆而活?

1、剛開始上班兩三年,人生的分水嶺

剛開始上班兩三年,少了些幻想,多了些實在;剛開始上班兩三年,少了些幼稚,多了些成熟;剛開始上班兩三年,少了些依賴,多了些獨立;剛開始上班兩三年,少了些天真,多了些現實;剛開始上班兩三年,少了些感性,多了些理性;剛開始上班兩三年,少了些奢求,多了些追求;剛開始上班兩三年,少了些茫然,多了些實際;剛開始上班兩三年,少了些浮躁,多了些淡然;剛開始上班兩三年,少了些脆弱,多了些堅強……剛開始上班兩三年,感覺活得越來越累。

你有必要在剛開始上班兩三年之間累得讓自己爬不起來嗎?其實,剛開始上班兩三年要面臨許多問題,但總有解決的辦法,如果面對那些壓力無所適從,只會進退兩難。

這時候,有必要想一想,上班之前與剛開始上班兩三年的問題了。

上班之前,你可能想做什麼就做什麼,但剛開始上班兩三年,你就感覺不能再那麼為所欲為了,這時候你意識到了自己有責任感,不再會敷衍了事;上班前,你可能認為往後的歲月還很長,年少輕狂一點沒有問題,但剛開始上班兩三年,要面臨許多問題,無論是感情、事業、生活還是自己,你都要很好地選擇,記住:人生是單選題,選擇你所選擇的,放棄你所放棄的,才會活得輕鬆、自在;上班前,你可能執著於某件事,夜晚睡夢中憧憬著明天,但剛開始上班兩三年,你要想清楚,那些夢想是否不切實際,你有必要找到適合自己的路,這樣,才能早一日步入成功的港灣;上班前,你仰慕人世間的英雄,學會崇拜,剛開始上班兩三年,你就要明白,學會欣賞自己,這樣才不會感覺活著沒有意義;上班前,你最在乎的是身高或者相貌問題,剛開始上班兩三年,你會明白,原來,氣質、風度、胸襟和內涵才最為重要。

上班前和剛開始上班兩三年,你會有對世界不同的看法,這時候你就不再是一個單純的少年了,有必要為未來考慮。因為,剛開始上班兩三年是人生的分水嶺也是關鍵的時刻,可以決定你的一生,成敗也可以因此拉開。

程思宇上班一年了,可是在面對人生眾多問題時他仍然像以前一樣滿不在乎。媽媽察覺到了,挺擔心地,對程思宇說:「兒子,你該為自己的未來考慮了!諸如買房的問題、娶妻生子等。」

程思宇說:「我現在和爸爸媽媽生活得很幸福,何必要考慮得那麼遠呢?」

媽媽說:「我們固然會照顧你,但是不能照顧你一輩子啊!想想,你年齡也不小了,要是在鄉下早就結婚了,而你現在連個正經八經的女朋友也沒有,怎麼能不讓媽媽擔心呢?再說了,我們家在市區雖然有兩間房子,但是那是爸爸媽媽的啊,爸爸媽媽可以給你也可以不給你,如果爸爸媽媽不給你的話,你以後買不起房子生活怎麼辦呢?」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告