切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

【每日熱門網摘】獲得高薪的5個關鍵因素(money101.com)

  • 實習生徐嘉偉
  • Web only
  • 圖片來源:https://stocksnap.io/photo/E5RETXVN7R
近幾年來,臺灣的薪資普遍低迷,許多新鮮人長期待在高工時、高壓的環境中,收入卻始終未見起色。

根據勞動部的「國際勞動統計」,國人的平均工時超過2000小時,比歐美、日本還長,但在企業主願意給新鮮人的薪水,平均只有2萬多台幣,遠低於歐美、日本。

Cheers雜誌於2015年的調查,「不錯的薪水和獎金制度」依舊是新鮮人最重視的項目。為了取得較好的待遇,許多人選擇離開舒適圈,透過轉職、跳槽、海外工作等方式,來獲得更高的薪資,但離開舒適圈意味著要面對更多不確定性,不一定適合每個人。

到底獲得高薪的秘訣是什麼呢?總體而言,有5個關鍵因素,決定一個人是否能拿到較多薪水:

1.學歷亮眼

2.專業能力出色

3.資歷豐富

4.擅長向上管理

5.熟悉職場環境

(本文網摘自Money101三立新聞網聯合新聞網

※更多每日熱門精選網摘,立即前往>>>

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告