切換隱藏選單

愛情與婚姻是女人一輩子最大的投資

  • 鴻水
  • Web only
  • 圖片來源:哈林文化出版社提供
戀愛靠激情,婚姻則要理性判斷,審慎經營。男人似股票,女人若股東。嫁對男人如登天堂,選錯男人血本無歸!幸福的婚姻如同投資股票,進場前要評估風險

男人千千萬,看準再入手

像股票分類一樣給男人分類

台灣股市有近一千五百家上市上櫃股票,對每一個都仔細研究顯然是不可能的。但是,好在我們可以按不同的分類方式,將股票分成很多種。

那麼與之相似,在討論感情之前,女人是不是也可以先將男人分類?股市中有績優股、潛力股,也有績憂股。與之對應的男人,我們稱為「三股」男人。女人要謹記一點,績優股、潛力股都是好股,抓住了就別放過;而績憂股,即使碰到也千萬別買進,因為這種股票一旦被套,就是深套,想解套簡直難如登天。

下面就來分析各類男人的特徵。

最不可沾染的男人──績憂股男

股市中,績憂股是人人避之唯恐不及的股票,顧名思義,績憂股男人就是男人中的「極品」,套用時下流行的說法,就是「魯蛇」,要形象沒形象,要錢沒錢,甚至連份像樣的工作都沒有,是那些幾乎沒有什麼女人可能看上的男人。

如果將這類男人再細分一下,我覺得至少有兩種比較典型的類型。第一類是「遊手好閒型」,即一人吃飽全家不餓,只考慮自我感覺,幾乎沒有什麼上進心,卻總是自我感覺良好的男人;另外一類就是典型的「啃老型」,而且無論他們的父母是否有錢,他們都不願意靠自己健全的雙手去工作,而是僅靠父輩留下來的一點家業坐吃山空──這也是我最鄙視的類型。

「啃老型」中是不是可能有黑馬?說實話,有可能,只是這個機率不會比重樂透更高。女人的青春有限,誰值得去冒這樣的風險呢?

可遇而不可求的男人

1.績優股男

「績優股男」就等同於「高富帥」,他們是男人中真正的極品。他們擁有良好的家庭背景,穩定且高收入的工作,極佳的人品相貌,並且工作地位還在一路走高,這樣的男人自然是所有女人的「夢中情人」。但即使女人有幸遇到這類男人,也不要高興得太早,因為他的身邊必然圍繞著一大群女人,面對如此眾多不可預知的「敵人」,妳要做好長期艱苦奮鬥的準備,並且沒有任何保證妳能成為最後的勝利者。但是,如果他喜歡妳,那麼恭喜妳,這樣的男人一旦抓住,千萬不要放手!一旦錯過,可能這輩子妳再也不會有第二次機會了。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告