切換隱藏選單

【每日熱門網摘】7個秘訣,掌握40歲以後的快樂心法(businessweekly.com.tw)

  • 實習生徐嘉偉
  • Web only
  • 圖片來源:https://stocksnap.io/photo/2NC617R4GH
與早期的農業社會相比,40歲已不算年長,而只是人生的半山腰。

根據內政部公布的「第十次國民生命表」,國民的平均壽命接近80歲,與早期的農業社會相比,40歲已不算年長,而只是人生的半山腰。如何在40歲前規劃下一個40年的生活,也就成為一個重要的課題。

近日,臉書上有一篇熱門文章「40歲了!不走升遷的階梯,你會更快樂」,文中點出40歲以後,在職場中遇到的最大問題,是隨著升遷,需要負擔越來越多的管理工作,相對地,用來精進自己、追求所愛的時間也就變少了。

該如何克服這個困難呢?可以參考以下2個建議:

1.善用「報酬矩陣」自我盤點

一個報酬矩陣,包含追求權力、追求專業、報酬、價值四個向度,透過報酬矩陣,有助於釐清目標。

2.重視家人

公司不一定會記得你的貢獻,但一個人的生命足跡,將會典藏在家人的記憶中,所以請更重視家人吧!

【5個讓日子更好過的40歲後工作法】

1.深耕強項領域

2.果斷決策

3.培養整合力

4.知道自己在公司的定位

5.主動找事情做

(本文網摘自:Cheers商業周刊內政部網站

※更多每日熱門精選網摘,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告