切換隱藏選單

5個成功人士從父親那裡得到的最好建議

  • 左凌
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/R0C7A5M4WB
為慶祝一年一度的父親節,《商業內幕》(Business insider)收集了卓越成功領導者從父親那裡得到的最好建議,與大家共勉。

每一個成功的經理人背後,都有許多幫他獻策的顧問委員會,其成員包括導師、同事和合作夥伴,以及一個並不那麼專業的角色——父親。為慶祝一年一度父親節,《商業內幕》(Business insider)收集了卓越成功領導人從父親那裡得到的最好建議,與大家分享。擁有一點父親的智慧,或許並不能讓你變成像維京創辦人理察‧布蘭森爵士(Richard Branson)一樣成功,但來自父親給的建議,絕對有益無害,也使你受益良多。

1. 惠普公司總裁兼執行長梅格‧惠特曼(Meg Whitman)的父親:友好待人。「友好待人」聽起來就像陳詞濫調,但惠特曼認為,「友好待人」是她得到的最重要建議。

「我永遠也不會忘記父親曾告訴我,」惠特曼回憶說,「我曾對待某些人很不友善。父親說:『不管什麼時候對都不要對誰不友善,這是毫無意義的。因為,你無法知道未來人生中你是否還會再一次遇到他們,而且,不友好地對待他人也改變不了什麼,通常在此情況下你也無法取得任何進步。』」

2. T‧布恩‧皮肯斯(T. Boone Pickens)的父親:要有計劃。BP資本管理公司(BP Capital Management)總裁皮肯斯,曾在奧克拉荷馬州立大學( Oklahoma State)求學,他父親前來參加其校園兄弟會開幕式,說了一番改變皮肯斯一生的話。
「一個有計劃的笨蛋比一個沒有任何計劃的天才更聰明,」父親告訴皮肯斯:「我和你母親都覺得你是一個沒有任何計劃的笨蛋。我們覺得你在這裡浪費時間而停滯不前,哪裡也去不了。」

事實證明,他父親是對的。皮肯斯在LinkedIn上寫道:「我必須承認的是,在那裡我並沒有發光發熱。」在那次探訪之後的一個月內,一切都改變了。皮肯斯改換了專業,皮肯斯說:「我為自己訂定了一個前所未有的計劃。」

3. 比爾•蓋茨的父親:做你並不擅長的事情。作為比爾與美琳達‧蓋茨基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)的聯合主席,比爾和他律師出身的父親時常給出對彼此有益的建議,但曾經有那麼有段時間,年老的蓋茨經常開導自己的兒子。

那麼,蓋茨從父親那裡得到最重要建議是什麼呢?那就是懂得投資,哪怕投資在你不擅長的領域。在接受《財富》(Fortune)雜誌採訪時,蓋茨回憶說,他父母都鼓勵他「出去做些不同的事情,如游泳、玩足球和橄欖球。」他說,「那時,我認為這麼做有點毫無意義,但結果卻讓我接觸到當領導者的機會,並讓我意識到自己不擅長的事情還有很多,而不是只專注於自己喜歡又擅長的事情。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告