切換隱藏選單

【每日熱門網摘】相信這個世界都會給予祝福 張懸:我們並不孤單(YiXi.tv)

張懸去年7月在香港的演唱會,說了一些話。

她說,相信這個世界都會祝福我們的,千萬不要拿一句標語或別人做的事情,企圖套在每個人身上,以為就可以定義生命的意義或活著存在感。

我們都會有同樣的心情,但是我們同樣都在尋找,讓我們毫無畏懼與堅強,給你鼓勵。

每一個人都有這個時刻--「你不孤單」!

在我們這個時代不看不聽,變得很虛無;要不是想看、想聽、想知道多一點事情,所以在深夜入睡時,一個人覺得焦慮痛苦,或幫不了自己的東西而感到無助。

I'm not alone, you are not alone,either.

如何在這麼多選項當中找一個答案?與其去找一個答案,就像是去超市找一個東西。再多的答案,都比不上為自己去做實驗印證出來的心得,對這世界幫助更大!

Yes, you are right. Why don't  you just get up and do it for yourself, not for any others.

希望我們終其一生去找的答案,都是為自己獨一無二的生命體驗,所以可以提供給這個世界獨一無二的觀點。我們這個世代的年輕人,就可以突破上一代的政經和沒解決的事情,非尋找新的出口,而是去找新的申論方法。不只是Yes 或 No。這樣就會有存在感。

---------------

這部影片在YouTube已經有13萬人點閱。影片裡張懸感性地說,壞人,其實是不為他人、不為自己著想的人。如果我們對世界想發生好的事情有些期待的話。我們有沒有可能比不在乎這個世界的人看到更遠的幾步,超越去看待更大的前景。當下所做的決定,都不是為了當下小小的利益。不畏懼當下小小的孤獨,而是用更宏觀的心,去看待事情。接下來就是實驗了。不要放棄做實驗,因為實驗,我們一定可以找出上一代不被允許去找的新的答案,用新的方式有新的結果。

獻給大家:「有夢的你,不會孤單」。

(本文網摘自Career For Change臉書

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告