切換隱藏選單

記得你對自己的承諾:人生沒有白吃的苦

  • 強.高登
  • Web only
  • 圖片來源:天下文化提供
人生過了一關又一關,一切卻沒有變得更簡單,你又哪來的自信一定會成功?

崩解

麥可在醫院中醒來,腦袋裡最後的記憶是在市區街道跑步,思索如何把事業做起來。

現在,他躺在床上,身上接了許多儀器,他的妻子莎拉坐在身旁,有位護士站在床邊。

「我在這裡幹嘛?」他昏沉的問道,「我被車撞了,還是怎麼了嗎?」

「你跑著跑著就昏倒了,」回答的是莎拉,顫抖著身子哭泣。

「怎麼會?為什麼?」他問道。

「醫生現在也在找原因。他在檢查你的檢驗報告,應該很快就好了,」護士回答。

「希望我沒事,」麥可環視病房,最後視線落在莎拉身上。她試著擠出微笑,表現得讓他心安,但就是無法完全做到。她實在嚇壞了,擔心得到壞消息。

麥可舉起手臂,摸到頭上綁著繃帶,還腫了一大塊。「我怎麼進醫院的?」

「救護車送你來的。你的頭重重摔倒地上,救護人員告訴我們,有個男的目睹你昏倒,救了你。他幫你止血,還叫了救護車。」

「他是誰?」

「救護人員沒問到名字。他只給他們一張名片,就在你桌上。」

莎拉拿起那張名片,給麥可看。那只是一張普通的名片,上頭是黑色粗體字,寫著「木匠」,還有電話號碼。

「這個人不太懂得行銷嘛,」麥可說道。他的意識慢慢回復,幽默感也回來了。

始終緊繃的莎拉笑了出來,卻也忍不住搖搖頭。她的先生就連進了醫院,心裡還是想著公事。但起碼她內心感激,他已經變得比較正常了。

就在此刻,醫生走進病房,站在病床旁邊。「嗯,好消息是並不是心臟病,我本來挺擔心的,」醫生一面說,一面握著麥可的手。

「心臟病!」麥可驚呼出聲。「我還沒老到會得心臟病吧!」

「那也不一定,」醫生回答。「你的身體其實在警告你,要你放慢腳步,管理你的壓力,否則你要不了多久,就真的生病了。你最近受到很大的壓力嗎?」

麥可和莎拉互看一眼。「我們有家公司,」莎拉說道,「是我們一起創立的,再加上一雙子女,一切就像龍捲風一樣。」

「我建議你慢下腳步,」醫生說道,眼睛盯著麥可。「任何事業或成功都不值得拿健康與生活來交換。我希望你休息幾星期,再回去工作。這對你的心臟與頭腦都好。你有輕微腦震盪,儘管沒有大礙,但我們希望你能好好康復。」

麥可看著莎拉。有許多事要做,休息只能排在最後。

醫生走向門口,但離開病房前,他轉身說道,「你很幸運,這次只是個警告。我看過太多例子,很多人連接受警告的機會都沒有。記住,生命給我們的警告都有其用意。請從中學習,換個方法再繼續。」

與自己對話

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告