切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

【每日熱門網摘】陳子鴻:喬丹需要教練,江蕙也是(www.kkbox.com)

8月的第二個週末,臺灣遭受蘇迪勒颱風侵襲。此時,有位藝人在電視機前,望著忙近忙出的救災人員,邊想著該如何替這群辛苦的無名英雄打氣。

這位藝人是台語天后江蕙。8月9日,她在第9場的「祝福」演唱會中,臨時調整歌單,一首<博杯>自巨星口中唱出,為這片土地帶來新的力量。

這個臨時產生的「禮物」,是江蕙與喜歡音樂總經理陳子鴻討論後的結果。陳子鴻是著名的音樂製作人,曾發掘方烔鑌、戴佩妮等歌手,並在34歲成立唱片公司,搖身一變成為企業家。這位樂壇前輩與江蕙已合作13年,「沒有陳子鴻我就不放心,」江蕙曾這麼說著。最近,網路上刊載了一篇陳子鴻的專訪,講述他與江蕙的合作歷程。

陳子鴻說,由於江蕙注重細節,且自我要求高,所以和她共事的壓力相當大。即便如此,在經過一段時間的磨合後,兩人不但培養出深厚的夥伴情誼,且江蕙敬業的工作態度,也感染到夥伴們。陳子鴻坦言,在台上表現大方的江蕙,私底下是很內向的。

「江蕙唱得好,也需要有人在旁邊提醒她,就像全世界沒有人籃球打得比喬丹好,但他還是需要一個教練。」陳子鴻說。製作人從「老師」的角色轉型為教練,從旁給予提醒與協助,「即使不中聽,我們也知道是為了彼此好」,對彼此專業的信任,是江蕙與陳子鴻長期合作無間的關鍵因素。

在職場中,夥伴間的互信與同理,決定雙方是否能共事愉快,而溝通能力則扮演其中的橋樑。凡事抱持平常心、懷抱感恩、將事情簡單化,並在說話時妙用比喻及巧用典故,就有機會創造美好的溝通經驗,進而催生成功的合作。

(本文網摘自:KKBOXiwordCheers雜誌Nownews維基百科

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告