切換隱藏選單

【每日熱門網摘】努力的迷思:除了努力,你還需要…(cw.com.tw)

「只要功夫深,鐵杵磨成繡花針」是我們小時候就琅琅上口的諺語,然而真的是這樣嗎?

在現實中,努力讀書成績卻不如預期、努力追求卻把心儀的對象嚇走、努力工作卻導致不停加班…等情形一再發生,到底這句諺語發生了什麼問題?

近期,有篇標題為《往自己想要的道路前進,除了努力,你還需要這三種力量》的文章,在網路上引起熱烈討論。文中點出,雖然不努力導致低成功機會,但如果只用蠻力而不思考、變通,仍然很有可能做白工。

《哈芬頓郵報》創辦人阿里安娜.哈芬頓也說過:「別太努力工作。」努力之餘,給予自己思考、喘息的空間,不但能讓身心飽滿,也更有機會施展創意,用新方法解決問題。

用力突破、持續不懈是成功的關鍵,但如果只知蠻幹而不去理解、思考,當你還在磨鐵杵,別人早就把鐵杵賣掉,換回好幾根繡花針了。

(本文網摘自:天下雜誌Cheers

※更多每日熱門精選網摘,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告