切換隱藏選單

天上最閃亮的喜劇巨星:來自羅賓·威廉斯的語錄

  • 左凌
  • Web only
  • 圖片來源:https://en.wikipedia.org/wiki/Robin_Williams
儘管已過世整整一年,羅賓.威廉斯仍然是個令人懷念的名字。他的風采常駐影迷心中,他的智慧更是依舊令人再三玩味。

2015年8月11日是一個不尋常的日子,它是美國喜劇演員羅賓·威廉斯(Robin Williams)去世一周年紀念日。2014年8月11日,63歲的威廉斯敵不過憂鬱症、焦慮和早期帕金森氏症(Parkinson's disease)侵襲,以輕生向病魔宣告戰敗。消息一出,全球震驚,影迷無不沉浸在巨大傷痛中。

一年過去,時間無損於威廉斯在影迷心中的地位,他始終是喜劇銀河中最閃亮的一顆星。美國娛樂網站「今日秀」(The Today Show)歸納出威廉斯永駐人們心中的幾大理由:

1. 無窮的能量。很多人至今無法接受威廉斯已離去的事實,很大程度上在於他生前帶給觀眾無窮能量。「很難想像,永不停止的能量突然間停止了,」美國著名女演員梅麗·史翠普(Meryl Streep)這麼說。

2. 歡快的笑聲。沒有哪個演員的笑聲能像威廉斯那樣富有感染力。他的表演方式活靈活現 很容易讓人開懷大笑、忘記煩惱。

3. 淚水。除了帶給人們歡聲笑語,威廉斯作為一名出色的演員,他精湛的表演,同樣會讓人們淚流滿面,獲得心靈能量。

4. 銀幕之外更出色。除了在銀幕中將各種角色帶給觀眾外,真正使威廉斯深入人心不是別的,是他在銀幕之外所做的事。當以飾演超人聞名的演員克里斯多夫‧李夫(Christopher Reeve)因悲劇性的摔馬意外導致癱瘓時,他最誠摯的朋友─威廉斯立刻趕到病床前,試圖安慰他,儘管當時威廉斯自己也將面對一場生死交關的手術。

震撼人心的威廉斯語錄

除了銀幕上神氣活現的形象,威廉斯帶給人們很多雋永箴言,不管是來自電影角色,還是來自真實生活中的自己。2013年,威廉斯應邀參加社交媒體網站Reddit的問答節目,他滔滔不絕談了很多話題,從他是什麼樣的動物(海豚),到他成功的秘訣。美國有線電視新聞網CNN截取部分問答內容,包括:

問:你認為生活中最重要的是什麼?
答:家人和朋友,一隻可愛的寵物。就「忠誠」而言,沒有什麼比哈巴狗更忠誠了。

問:你認為成功的秘訣是什麼?
答:愛你所愛,因為人生有苦也有樂。

問:給大學新生的建議。
答:吃點拉麵,還有,別等到期末考試的最後一天才開始複習(我曾就這麼準備我的經濟學考試。)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告