切換隱藏選單

【每日熱門網摘】基本工資漲不漲?(cna.com.tw)

8月12號下午,由勞資學政四方代表參與的基本工資審議委員會議,在新莊聯合辦公大樓如火如荼地進行。

歷經四小時的激辯後,勞動部長宣布基本工資暫不調整。

其實,在討論結果公布以前,這次會議已引發各界關注。社會民主黨主張,基本工資應該從現今的20,008元,調升至26,000元,且根據台灣目前的生活狀況,應該逐漸提升到30,000。而資方審議委員之一,台灣區電機電子工業同業工會副理市長鄭富雄則主張,由於第二季的經濟狀況表現不佳,沒有調整的籌碼。中華民國商業總會也不贊同在此時調升工資。

勞動部長公布的6個基本工資計算公式可分為兩大類,其中一類是透過最低生活費及扶養比估計,另一類則是透過經濟成長率和消費者物價指數估算,但兩類公式都還有待驗證。

雖然基本工資仍維持在20,008,台灣的薪資結構長期以來也飽受批評,但只要我們了解自身價值、不怕被拒絕、熟悉談薪技巧,並勇於捍衛自己的權益,還是有辦法在重重限制中獲得較合理待遇。

(本文網摘自:中央通訊社公民行動影音記錄資料庫自由時報中華影視公司Cheers

※更多每日熱門精選網摘,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告