切換隱藏選單

【每日熱門網摘】從天津大爆炸反思消防員安全(theinitium.com)

8月12號深夜,中國天津市的一家倉庫發生嚴重爆炸,瞬間烈燄沖天,火舌漫地。根據中國官方的宣布,該事件已造成700多人受傷。

爆炸發生後,許多武警和消防人員冒險投入救援,但也因此暴露於危險之中,許多救災人員不幸殉職。

每當有意外發生時,消防人員總是辛苦衝第一線,冒著風險為人們的安全把關。也因為消防員是高風險的行業,事前的訓練不可或缺。然而根據一篇報導指出,中國的消防員制度普遍存在許多疑慮。

在中國,雖然正規的消防員是由軍隊、政府編制,役期只有2年。有半數的消防員,是透過地方政府,以合同制的方式招募。透過合同制招募的消防員,只經過少量的訓練,就必須投入火場。此外,中國的消防員有年輕化的趨勢,在經驗不足的情況下,也面臨更大的安全疑慮。

在已開發國家中,平均每萬人就有10位消防員,而中國每萬人卻只有不到2位,數量嚴重不足。

打火英雄是辛苦的專業,而完善的制度和訓練,是保護消防員、居民的關鍵,在為天津大爆炸哀悼之餘,我們也可以想想,臺灣應該如何防患未然,為人民安全把關。

(本文網摘自:端傳媒蘋果日報

※更多每日熱門精選網摘,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告