切換隱藏選單

【每日熱門網摘】別再靠右搭手扶梯了!通勤族的迷思(thenewslens.com)

曾幾何時,搭捷運上下班,我們習慣會站在手扶梯右側,並把手扶梯左側留給趕時間的人,已成為理所當然的事情。

然而,根據根據九月一日出刊Cheers雜誌報導日本搭電梯的方式,以及網路媒體的整理,這有如常識般的小習慣,其中存有很大的謬誤。

北捷在10年前,便已取消靠邊站的規定,現行的標語為「緊握扶手,站穩踏階」。靠右站除了讓捷運動線易阻塞,根據日本電扶梯協會的說法,也會造成重量不平衡,使機器故障。

此外,因在手扶梯上移動易發生碰撞、跌倒意外,日本已開始推動「緊握扶手」運動,參與者包含許多鐵道公司、機場,期望透過宣導的方式,減少民眾在手扶梯快走和奔跑的情形。

目前,高鐵和台鐵都以「緊握扶手,站穩踏階」宣導,並未要求民眾搭乘手扶梯時靠右。雖然台灣民眾仍習慣靠右站,但北捷站務長楊秦恆表示,未發現右側踏板、轉輪嚴重磨損。

(本文網摘自:關鍵評論網Cheers雜誌

※更多每日熱門精選網摘,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告