切換隱藏選單

成功的反義詞不是失敗,而是什麼都不做

能夠立即提出回答,就能夠更快取得回應。每當人們對你有所反應時,其實就正在帶來工作還有人際機會。

迎向全球化時代

即答的態度能夠改變世界

人生的旅途上,隨時都在舉行競賽,機會之球經常朝著我們迎面飛來。

所謂的「即答力」,就是搶先攔截這顆球,毫不猶豫地揮棒回擊,在一次又一次的即答中逐漸疊加厚度,豐富人生的品質。

即答力是一種態度。

如果是針對人們,即答就是表現出「對你感興趣」、或是「我尊敬你」、或是「我想進一步聽你說明」,這樣的態度。

如果是針對事情,即答就是「好像快要發生什麼,有點讓人興奮難耐」、「想要挑戰一下」、或是「想嘗試新的事務」,如此的心態。

面對好人、好事的時候,一定要採取積極的態度。所謂的即答力,就是「對發生在自己身上的事情,表達感謝之意」,也就是讓別人可以感受到你的積極態度。

懷抱著感謝的心意,即使無法立即回答時,也能夠讓人感受到「採取正向回應的態度」,而讓對方覺得喜悅,進而推動事情有所進展。假如能夠保持「雖然無法贊同,但我還是很想進一步了解詳情」的姿態,就能夠避免引發無意義的紛爭。

即答的態度,類似於專注對方眼神的那種感覺。其實很多時候,只要透過眼神就能夠回應詢問,這項的狀況相信大家都能心領神會。

所以在他人陳述意見時,我們應該要能夠注視對方並且仔細聆聽。透過這樣的態度,就能傳達出「我對你是認真的」的專注應答心態。

在現今這個全球化時代,我們必須與語言不同、文化有所差異、習慣大相逕庭的人們進行溝通,因此,這樣的應答態度就越發顯得重要。

所以,我們可以這麼說:「全球共通的溝通基本態度,就是即答力」。

為工作目標加上「日期時間」

即答的基本就是具體化與數字化

工作的目標與議題不應該由別人提供,大前提應該是自己積極設定。

而設定目標最重要的,就是全部都必須要數字化,也就是加上日期及時間。

若不設定時間,所有工作都將會無法推進。在被拜託說:「那麼,就麻煩你了」的時候,幾乎大多數的人都會回答:「我了解了」。但如果能夠即答:「我預計花幾天完成」,就會讓工作請託及受託者完全清楚掌握工作的進程。

上司有工作委託時,如果你只是簡單回答:「我知道了」,上司絕對會不安疑惑:「到底何時可以完成?」因此可能會特別囑咐:「麻煩你明天以前完成吧。」如此一來,這件工作就變成具有特別指定性質了,不但失去了自己的主導權,同時也會感覺受到監管。因此在接受工作委託時,務必要主動即答日期與時間。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告