切換隱藏選單

導演黃嘉俊、陳芯宜、沈可尚攜手創作《來得及說再見》

勇敢地面對老去,也許才有能力讓我們真正好好活在當下。

青春是痛快的事,但當青春褪色凋零,面對死亡的恐懼來襲,才驚覺愛的重量沒被寫下。近年台灣社會,已有太多遺憾,為喚醒大家及時說愛的溫暖關懷,7-ELEVEN與三大公益團體攜手,以三部短片,傳遞出戮力完成  未竟之事,足以說明愛的信念和熱情。

統一超商股份有限公司與把愛找回來公益募款的社福團體攜手合作,邀請知名新銳導演黃嘉俊、陳芯宜和、沈可尚以獨特的紀錄觀點,拍攝現今台灣極需關注的「獨老送餐」、「貧老居家修繕」與「肝病防治」三部短片,希望喚醒社會大眾關注相關議題,並對身邊重要的人「及時說愛」、「及時行動」,讓生命減少遺憾與悔恨,讓說愛變成你我生活中最習慣的小事。

「老吾老以及人之老。」到底人之老長得怎樣?生活又是什麼模樣?人之老生命的價值是否存在?勇敢地面對老去,也許才有能力讓我們真正好好活在當下。

全片以院線記錄片的方式述說受助者、志工..等服務故事,期望喚起民眾及時向重要的人說愛;把握當下,陪伴身邊親人,勇敢面對生老病死的必經生命歷程。

► 《人之老》-弘道老人福利基金會-黃嘉俊導演

「我愛你三個字,說完只要一秒鐘,證明卻要一輩子。」

弘道基金會幫助全台弱勢長輩修繕漏水、危險的環境。一對青梅竹馬,年齡將百歲的夫妻,戰火摧毀下,兩岸失散近50年,再次相逢後,決定彼此相守。現在兩人同住在危險、簡陋的彰化鄉間,洗澡也只能蜷縮在戶外浴間,也日夜思念著家鄉-大連,但因經濟弱勢不得返回時,將協助他們完成夢想。

 
►《好好吃飯》-門諾基金會-陳芯宜導演

「年老、疾病、貧困,讓弱勢獨老的生活,連好好吃飯 都難上加難!」

獨居的86歲曾阿公,常在部落赤足漫遊?88歲的秦伯伯雖失智,卻沒忘記曾在韓戰被俘虜,那段難捱又吃不飽的時光仍歷歷在目…《好好吃飯》是關於時間和食物的樸實記憶,你有多久不曾關心身邊長輩好好吃飯了沒呢?
 
 
► 《日日喃喃》-肝病防治學術基金會-沈可尚導演

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告