切換隱藏選單

用餘生去愛!從心理學看關係細水長流的六個秘密

現在,看著眼前這一個人,你確定了嗎?你確定他是你想要攜手一生的伴侶、你願意和他踏遍泥濘在人生的旅程冒險嗎?

王菲在《紅豆》唱:「等到風景都看透,也許你會陪我看細水長流。」穩定交往中、有個安心的歸宿,似乎是每個人對情感最終的企及。愛一輩子,總覺得是離我們好遙遠的事,但是,誰不希望身邊的他就是能夠與你共患人生風浪的伴侶呢?沒有人會希望孤獨終老,以此,我們根據各家心理學的論點,將與大家在這篇文章討論如合維持長久且幸福的關係?如果你有其他想法,歡迎你在文章下頭和我們分享!

幸福是努力爭取且實踐的!共勉之。

今年金馬51的頒獎典禮,歌神張學友以一首《用餘生去愛》觸動了眾人的心,像一波微風掠過塘裡靜止的水面、掀起一陣暗湧:

「像錯過一輩子 我才學會了愛,餘下來的日子,就用來與你相愛。此生若能只做這件事,划得來,只要看著我們頭髮變白,餘生就不會蒼白。」

似乎,我們總得在感情的迴圈裡失足幾次、做過好幾遍傻子,才能進化成更好的人。那些搞砸的關係、愛到體無完膚的戀人,就像是為了遇見此刻的他而存在著。現在,看著眼前這一個人,你確定了嗎?你確定他是你想要攜手一生的伴侶、你願意和他踏遍泥濘在人生的旅程冒險嗎?

「是的,我確定。」

如果你也這麼回答了,就讓我們開始進入「長久關係」抽絲剝繭後的秘密。我們將由古今中外知名的心理學家史登柏格(Robert J. Sternberg)、榮格(Carl Gustav Jung)、馬斯洛(Abraham Harold Maslow)、美國學者 Acevedo 與 Aron 、心理學博士蘇珊(Susan Krauss Whitbourne),與我們分享細水長流的好建議!

許多人常說,愛情最終走向一種淡然,婚姻終將成為一種責任,情人不是愛成路人就是家人。不禁使我們懷疑,愛情,難道只為了一時半刻的熱烈而存在?長久的關係是,與他共同承擔生活裡的柴米油鹽。是他騎著小50載你去約會仍覺得幸福不已;是有一天老了,你們大病小病、三天兩頭就得跑醫院,還是不抱怨的一起前行;是你們吵架了用最骯髒的字眼痛罵對方後還是想擁抱彼此;是有一天,你必須忍受一個與你生活了大半輩子的人,比你早一步離開。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告