切換隱藏選單

戀愛心理學家告訴你,七個遠距離戀人維持溫度的秘密

親愛的,你經歷過遠距離,又或者正在遠距離嗎?我們都很想知道如果愛情真的這麼美好,兩個人的愛究竟能不能贏過千里之遙?

當想念只能透過螢幕傳送,擁抱只能透過想像,傷心難過都只能自己承擔,愛到底還有沒有這麼偉大?聽聽心理學家給遠距離情侶的七個建議!

每一種愛都有需要努力的地方,而談過遠距離(long-distance relationship)的人都知道,要談遠距離,得有顆很強的心臟,以及一個很愛的人。

經過遠距離,才更深切地感受到,雖然我們生來本來就是一個人,但原來分開真的是要學習的。如何暫別一段熟悉的關係,如何離開心愛的人,如何一個人生活,兩個人戀愛,都是遠距離裡頭的學問。

儘管許多心理研究都顯示,「花點時間分開」對於感情更有升溫的作用,但對遠距離情侶而言,當一年分開的時間比在一起的時間更長,怎麼說都得找回更多戀愛的心情。面對冰冷的螢幕,該怎麼找回兩人相愛的溫度?聽聽心理學家告訴你維持遠距離的七堂課!讓我們一起來選修吧!

第一課  接受他/她不在身邊的事實

遠距離的開始,你會覺得身邊突然空了一個位子,好不習慣。遠距離開始,他就不在你身邊了,走在街上的時候,沒有一雙大手牽著你;難過的時候,要不到他的溫暖懷抱;開心的時候,他不在你身邊陪你大笑;夜半的時候,他不能跟你一起相擁著睡著。

遠距離,所有感覺都遠遠的,該學著一個人好好生活了。因為他能夠給你的所有,都只能透過冷冰冰的螢幕,少了肢體的親密接觸,深刻的情感交流變得越來越重要。於是遠距離情侶的第一個課題就是誠實面對少了親密接觸的兩人關係。先接受「他不在」身邊的事實,才能去想以後。

隔著這麼遙遠的距離了,你夠不夠愛一個人,也是冷暖自知。往往隔著距離,更能看出他在你心上的分量。

第二課  了解他/她必須建立起自己的生活圈

遠距離的第二課,就是面對必然會存在的不確定性。關係裡的不確定性會讓彼此更沒有安全感,關係更充滿變動,但同時也是讓彼此能學著放手相信對方。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告