切換隱藏選單

愛上一朵玫瑰的任性:小王子教我們的六個關係課題

小王子的故事,講的其實就像人生的故事。每一次的迷航,每一次的相遇,每一次的停留,每一次的離別,都是我們人生中的必經時刻。

從小王子裡頭看人生的六個關係練習,感受自己的存在,去成為某個人生命裡的玫瑰,去豢養與被豢養,去學著笑著離別。

「如果你愛著一朵盛開在浩瀚星海裡的花,那麼,當你抬頭仰望繁星時,便會感到心滿意足。」 "si tu aimes une fleur qui se trouve dans un etoile, c'est doux, la nuit, de regarder le ciel."

※12種戀人類型,你的他是哪一種?立即解析>>>

學了法文後重看小王子,看到這句話,我差點掉下眼淚來。愛著一朵花與愛著一個人都可能只因一個任性的理由。愛上的同時,我們同時擁有了兩種時空,一個是「我」,一個是「我們」。一眼瞬間裡頭,看到某種恆定如宇宙的長久。

再次看小王子,我才發現原來小王子講的是「關係」。與自己的關係,與朋友的關係,與愛人的關係,與萬物的關係,與宇宙的關係。從建立關係開始,我們使能感受自己的存在,我們多麼願意成為某些人星空裡的花,我們多麼幸運能在宇宙間留下微小而巨大的印記。

我總覺得喜歡《小王子》的人,內心應當是善感而溫柔的,一起看看小王子留給我們與人生的六個關係練習。

1. 與自己的關係:每個人都有自己的孤單課題

 

「『我們在沙漠裡頭感到孤單』『我們在人群裡也同樣感到孤單』,蛇說。」"On est un peu seul dans le desert...On est seul aussi chez les hommes, dit le serpent."

小王子跟蛇對話時這麼說。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告