切換隱藏選單

【每日熱門網摘】想在職場被信任,5句話請避免(knowledger.info)

「當信用消失的時候,肉體就沒有生命。」─法國文豪大仲馬

在職場中,成為受人信賴的工作夥伴,是相當重要的。當一個人不被主管信賴,就沒有機會被委以大任,伴隨而來的是無法加薪、升遷,甚至丟掉工作;當一個人無法被同事信任,他的人際關係將大大扣分,同仁們也不願意與他共事。

該如何避免成為不被人信賴的同事呢?根據一篇網路文章,在工作時,有5句話是我們應該避免的:

1.快完成了

2.總有一天

3.我正在嘗試

4.也許

5.我希望

5句話中,前兩句隱含「未完成」的意思,第三句代表當事人不願承擔全責,「也許」顯示出一個人的猶豫不決,「我希望」則意味說話的人不願行動。

其實,一個人能獲取信任與否,主要還是取決於他的做事態度,那些易失信於人的話語,往往只是將說話者的消極心態展現出來。從小事做起,保持主動積極的精神,就能獲得「信任」這把無價的鑰匙。

〈本網摘摘自:知識家

【延伸閱讀】

用專業建立信任

不為難自己的自在人脈學

如何取得主管信賴?

※更多每日熱門精選網摘,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告