切換隱藏選單

為什麼升遷的不是我?

  • 馬克・米勒
  • 天下雜誌出版
  • 圖片來源:天下雜誌出版提供
你也許困惑、憤怒、懷疑自己,為什麼升遷機會總是擦身而過?

「領導者不一樣。」薩曼莎說。

「就這樣?」布雷克的語氣流露著幾分疑慮。

「是的,布雷克。你的表現一直都很傑出;你個人有很大的貢獻,但是我得不到足夠的支持證明你可以成為團隊領袖。」

「聽起來很不合理,」布雷克不可置信的說。「你認為我表現優異卻又說我升遷無望。」

「沒錯。我們的確給過你好評價──不過你少了些什麼。」薩曼莎欲言又止。

「我實在很難用言語表達,」她猶豫了一會兒說。「這就是為什麼我說領導者不一樣。」

「你可以告訴我領導者哪裡不一樣嗎?」布雷克問。

「我不確定該怎麼形容,但是當我看到的時候就會知道了。」薩曼莎聽起來有點不確定。

「薩曼莎,你是在告訴我,我永遠沒機會升遷嗎?」布雷克甚至不確定自己想聽到這個問題的答案。

「不是的,布雷克。但是,領導所需要的,遠超過個人優異的工作表現……你就是表現的不像領導者,」她帶著真心想要幫助的語氣說。

「我要怎麼表現得像領導者?」布雷克開始表現出他的挫折。

「你必須自己找出答案。你認識很多領導者;為什麼不找其中的人談談,看看他們能幫你什麼忙?」

薩曼莎對她自己的答案也不全然滿意,但是她希望布雷克可以聽取她的建議。他的確很有潛力成為領導者。

深藏的90%關鍵

第二天早上克林特很早就醒來,所以布雷克也跟著一樣早起。他一邊喝著咖啡,一邊回想起父親過世之後,黛比・布魯斯特曾給過他的許多幫助。父親早年曾經指導過當時正在努力成為領導者的黛比,而現在黛比則成為他的導師,至今布雷克對於這一切仍然感到驚訝。

他把在戴納斯塔找到工作歸功於黛比,因為整個過程都有她的指導。她教導他許多關於如何成為一名領導者。他不確定自己是在哪裡下車離開了這個軌道。他也不確定自己為什麼,從什麼時候開始不再跟她見面。他希望她可以再次對他伸出援手。

在他去辦公室的路上,他打了電話給她。很幸運,但不意外的,她很期待再見到他。

「時間跟地點你決定,」黛比說。

「在老地方,那家咖啡館如何?」布雷克說。

「好極了。什麼時候?」

「明天早上,早一點?」布雷克說。他認為不應該在晚上安排會面;他知道梅根會需要他在家幫忙。

「很好。明天早上七點見,」黛比說。「主題是甚麼?」

「我想要談談領導者怎麼能與眾不同。」

「我很高興你問這個問題,」黛比說。當她說這句話的時候,布雷克可以感覺到她的微笑。「到時候見了。」

------------------------------------------

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告