切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

由衷款待,才是做餐飲的不敗之道

雖然在飯店業工作,但我自己私底下倒很少去大飯店吃飯,最喜歡去的反而是小吃攤。

雖然在飯店業工作,但我自己私底下倒很少去正式餐廳吃飯,最喜歡去的反而是小吃攤。假如問我,真的要款待朋友、慶祝好事或慰勞自己時,會選哪一家餐廳?我的答案,是民生東路上的子元壽司。有趣的是,我發現身邊很多朋友和我一樣,碰到要招待親朋好友時,會做出相同的選擇。

【編按】最會打仗的CEO推薦》大老闆不藏私傳承獨門心法,線上影音課程任選任看,限時34折 

【編按】獨家公開》服務業超級教練沈方正:現場管理的17堂心法,帶出一流團隊

說到評斷一家餐廳的好壞,通常一般人會先想到口味,也就是東西好不好吃;或是價錢,C/P值夠不夠高,總是少不了這兩點。但30年來,我的結論是,真正好的餐廳,絕對不光是這兩項拿高分,只有這兩科考好,也未必保證能長久經營。一定要面面俱到,不管環境、服務、互動,都能兼顧,在總的「款待之道」上表現出色,才會是讓人願意一去再去,除了自己去還要揪團去的好餐廳。

價格和餐點,只是服務金字塔的最底層

所謂「款待之道」,4個字說來簡單,但當中包含非常多的細節。比如單獨來、兩個人來、很多人的顧客來,是不是都能有滿足他,讓他坐下來很舒適的環境?熟客、生客怎麼招呼?上菜的順序、酒水的搭配,乃至於格局、動線到化妝室的配備,每一個小地方都會影響用餐的體驗,決定顧客最後願意打下的分數。合理的價錢和一定的餐點品質,不過是基本中的基本而已。

各種要素就像堆金字塔一樣,基本穩固了,再一層一層向上堆砌,最後形成很好的平衡,餐廳的口碑和魅力,自然就水到渠成。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告