切換隱藏選單

要用全公司之力,幫年輕人成功

3月,台灣水泥大樓的士敏廳裡舉辦了一場別開生面的「畢業典禮」,10來位戴著學士帽的年輕人一一上台接受表揚,台下的家人盛裝出席,還有阿嬤坐著輪椅也來參加。

除了精心策劃的表演節目外,舞台上的螢幕播放出每位「畢業生」在台灣及中國大陸兩地的辛苦學習歷程及畫面,還有家人充滿不捨卻又引以為傲的感言。

這是台泥每年都會盛大舉辦的儲備幹部結業典禮,由董事長辜成允率領公司一級主管,向這群被視為未來接班人的儲備幹部表達重視與歡迎之意,也希望為這群歷經考驗才過關的年輕人,創造一種汗水與淚水加持的榮耀感。

為什麼台泥對待儲備幹部要這麼大費周章?因為,台泥正在為這個已經65歲「高齡」的企業大換血,期望借重年輕人之力,以新的管理思維攻下更多山頭,特別是競爭激烈的中國。

「年紀大的同仁比較懼於改變,他們已經進入一種固定的做事模式、態度,到中國大陸後完全應變不過來。因此,我們需要一批年輕、有膽識、勇於從挑戰中去成就自己的人,」辜成允直言。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告