切換隱藏選單

重新「暖化」巴黎社區的城市英雄

在快速變動、過分競爭的今天,一切很容易變得冷酷。但只需要一點創意,誰說好心不能變成好生意?

今年4月開始,巴黎聖保羅(Saint Paul)郊區突然冒出很多綠頂小亭子,它們像報亭一樣大小,櫃臺點綴著綠意,還配備一個執行任務的管理員。這個新創的社區門房,名叫「我街上的綠綠」(Lulu Dans ma Rue),它專門為社區居民提供各類門房服務,包括擦鞋、保管鑰匙、遛狗或熨燙衣服等。

設立不到一個月,「我街上的綠綠」已執行了225件任務,並透過官網回答了3,600名造訪者的提問。它的出現,讓巴黎的郊區社區變得更溫暖而有人情味。

社區門房「綠綠」,重建昔日鄰里關係

門房的創辦者,是41歲的法國人夏爾-艾德華.文森(Charles-Edouard Vincent,左圖右),他被《單眼鏡》雜誌(MONOCLE)近期封面故事評選為「城市英雄」(City Hero)系列人物。

說起出發點,「我們有時太注重個人發展,以及個人的快樂。這個社會是自私的,但『綠綠』給大家的承諾卻是美好的,」文森說。

根據中央社報導,早期的巴黎社區大樓多會開設門房,就像擔任長期管理員,幫居民收發信件或提供日常服務,熟稔地叫得出每個人的名字。或許正因為懷念這樣的互動和溫度,讓文森重新創立一個營造昔日鄰里關係的門房。

文森早期曾在網景通訊(Netscape)和SAP軟體公司任職,因不堪工作量負擔,他決定尋找一份更有意義的工作。在加入埃梅厄斯慈善機構(Emmaus Association Charity)後,他為無家可歸的人提供慈善援助。但在內心深處,他無時無刻不想著創造更多能讓社區居民互助的服務,透過「我街上的綠綠」,夢想終於成真。

運用閒置人力提供服務

來到門房工作的人被統稱為「綠綠」(Lulu),一個來自小說人物的名字。綠綠多為當地居民,有的是囊中羞澀的學生、有的是退休老人,各個都身懷絕技。綠綠的收費是每20分鐘5歐元(約新台幣185元),門房再從中收取15%的費用做為公司營運。

綠綠接到的要求多半是修理東西或做點家務,但每天還是有客戶提出各種奇怪要求,只要辦得到,綠綠都會照單全收,使命必達。

《單眼鏡》指出,綠色門房做為一個雙向連接平台,不僅為社區閒置人力提供貢獻和服務的機會,也滿足需要幫助的獨居者和老人即時需求。常有人不時前來和綠綠聊天,更活化了社區的氛圍。

因為這些正面效益,「我街上的綠綠」被法國總統法蘭索瓦.歐蘭德(Francois Hollande)選為今年15項政府支持案其中之一。有了更多資源挹注,文森站得更高、看得更遠。「我們的目標是在每個社區都開設門房,」他說,「希望各縣鎮都開出100~200個。」文森計劃擴大門房開設的範圍,並結合數位科技,讓人與綠綠更快取得聯絡。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告