切換隱藏選單

七年級娘子軍,讓OPEN小將拍電影、賣機車

只有透過創業才能創新嗎?那可不一定。組織內的上班族,一樣能寫下傲人紀錄。

大眼睛、圓鼻子加上彩虹頭冠,7-ELEVEn內隨處可見的吉祥物「OPEN小將」,是台灣5千家7-ELEVEn的代言人。它長相可愛,產值可十分驚人,透過授權商品、延伸活動,去年竟創造出新台幣10億元的驚人營收、更累積超過68.7萬名Facebook粉絲。而幕後操盤手,只是個平均年齡33歲的6人團隊。

「我們全都是OPEN小將的超級粉絲!」採訪一開始,統一超商整合行銷部角色營運行銷TEAM經理黃薇如(右圖右3)便笑著強調。儘管規模迷你,6個人的分工卻非常細緻。先是3人一組,劃分為「商品」與「品牌」兩大範圍,前者囊括周邊玩具、文具、日用品、食品和飲料的授權開發;後者則略分為網路行銷、空間授權與OPEN小將特色門市(通路)拓展,業務範疇之廣,幾乎等同一間包山包海的品牌行銷公司。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

決策溝通

前巨大機械集團執行長 羅祥安

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告