切換隱藏選單

你不要的智障手機,他用來提升肯亞教育

在肯亞的鄉村,高達三分之二的學生考試不及格,許多人因缺乏基本技能而找不到工作。教育資源匱乏加上教育水準落後,讓卡吉奇里決定用科技來解決這個問題。

功能陽春到不能上網、也沒有觸控螢幕的手機,在台灣叫「智障機」,通常已準備被淘汰,但在非洲東部,它可是項新興的教育工具,不僅用簡訊向學生傳送考試資訊、互動測驗、迷你課程和其他教材,還為老師提供進修課程。目前僅在肯亞,就有超過3萬5千名用戶。

它的幕後推手是誰?現年25歲的肯亞青年卡哥.卡吉奇里(Kago Kagichiri),是Eneza Education教育科技公司的創辦人和技術長(CTO),總部位於肯亞首都奈洛比。今年,卡吉奇里被《富比士》雜誌(Forbes)選入「30位30歲以下傑出社會企業家」之一。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告