切換隱藏選單

選最渴望的事去冒險,進樂高工作不是夢

2014年初,擁有82年歷史、目前為全球最大玩具製造商的丹麥樂高(LEGO)總部,正式錄取了8位樂高設計師新血。歷經5個月、4道徵選關卡,今年31歲的鄭以謙從上千名候選人中脫穎而出。土生土長的他,是第一位進入丹麥樂高設計部門工作的台灣人,也是唯二的亞洲人。

求學階段歷經挫折,20年前的鄭以謙,怎麼也沒想到有一天會成為樂高設計師。從小愛畫畫,國中讀美術班,高中轉回普通班後,書總是讀不好,老師告訴他:「上課都在畫畫,未來很難有出息。」考大學那天,他一交卷就知道自己考得很糟,於是直奔重考班,最後才考上心中的理想目標──東海大學建築學系。

直到當兵時,他無意間想起小時候那個頑皮、愛亂跑的自己,會在喜宴上惡作劇,把長輩的椅子偷偷拉走,只有碰到樂高,才能安靜下來專心玩。「我還記得6歲時,祖母買給我的第一盒樂高是黑騎士堡壘,編號是6086!」鄭以謙偶爾想著:「要是能進入樂高工作,有多好?」但往往下一秒又意識到現實:「夢想,永遠只會是夢想吧。」

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告