切換隱藏選單

不去矽谷、不要Ph.D. 做出不輸蘋果的MIT玩具

2014年,有「玩具奧斯卡獎」之稱、全美最大的玩具比賽「父母嚴選」(Parents’ Choice Awards)獎項公布,由台灣的綿羊犬藝術公司所設計的「古文物探索」和「鐵道王國」,從全球500件作品中脫穎而出,拿下玩具類雙料銀牌。不僅和蘋果(Apple)砸下新台幣15億元研發的智慧玩具賽車“Anki DRIVE”並列,排名更高於獲得銅牌的全球最大玩具商樂高(LEGO)。

令人訝異的是,今年29歲的綿羊犬藝術公司創辦人林啟維,大學及研究所的主修竟然是很難和玩具聯想在一起的電機工程。

不足才是機會!帶1萬美元返台創業

擁有台灣大學電機工程學士、美國加州大學(UCLA)電機碩士學位的他,放棄加州大學主動提供獎學金邀請他續攻博士的機會,帶著轉賣二手車而來的1萬美元,回台創業,和年紀相仿的詹雅竹、楊孟蓉,於2013年成立綿羊犬。

對於放下在美國求學和就業的契機,走上創業路,林啟維凝視著身旁一系列玩具作品說:「進入矽谷的人生很安穩;但這樣的人生似乎就只剩下一條直線。」他笑道:「我相信將玩具開發做到極致,延伸出娛樂和教育意義,會帶來更多可能性!」

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告