切換隱藏選單

3招讓你吃辣吃得更健康!

台灣夏天濕熱黏膩,讓人腦袋昏沉、腰痠背痛,身上也開始冒疹子、腸胃失調。台灣、中國南方、印度及東南亞,都有辛香料入菜的習慣,形成「辛養生」的傳統。

夏天消暑不見得只能吃西瓜、綠豆湯;吃對辛辣,更能排濕、護心、抗過敏、加快新陳代謝。

要怎麼吃辣才健康呢?我們節錄了「康健雜誌:辛養生」所介紹的3招正確的辛養生分享給大家!

1. 只當調味佐料,不能當主食;中醫師提醒,「吃辛養生」僅限於些微辛辣的食物,例如以蔥、薑、蒜當調味佐料可以,但麻辣鍋的刺激性就太過頭了。

2. 不要空腹吃辣;營養師建議,最好不要空腹或第一口就吃辣,如果已經胃潰瘍或胃發炎就該少吃辣,因為黏膜組織接觸辛辣時會產生灼熱感,食用後也會增加胃液的分泌;像是生大蒜、生洋蔥等辛辣食物,都已證實會增加胃食道逆流的機會。

3. 吃完腸胃不適,表示過量;若吃完發現自己腸胃不適、便秘等,就代表吃過量。

除了健康吃辣,你知道其實吃辣無法減重嗎?而且吃辣還有可能會上癮呢!

想了解更多辣的小知識,請立即前往下載:辣的小百科!一次揭開9大秘辛。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告